Необычные булочки с луком и мясной начинкой

Необычные булочки с луком и мясной начинкой

Необычные булочки с луком и мясной начинкой

Тип: Закуски

Время: 90 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Закуски Мясо Овощи

Открывая очередной рецепт «необычной» выпечки, ожидаешь действительно чего-то особенного. Бывалых кулинаров трудно чем-то удивить, ведь они и сами здорово экспериментируют на кухне. Но эта выпечка сумела привлечь мое внимание. На первый взгляд, она выглядит вполне обыденно. Особенной булочки с луком делает начинка.

Как приготовить булочки с луком и фаршем

Вместо того чтобы просто завернуть фарш в тесто, сначала следует сделать так называемую формочку с луковыми стенками. Используйте сладкие сорта лука, например, красный. Приготовление занимает немного больше времени, но сам рецепт простой.

0/5

Ингредиенты

Сухие дрожжи10 г Сахар1 ст. л. Вода300 мл Яйцо1 шт. Пшеничная мука480 г Соль2 ч. л. Оливковое масло100 мл Красный лук2-3 шт. Зеленый перец чили2-3 шт. Перец капи1 шт. Помидор2 шт. Петрушка0,5 пуч. Говяжий фарш400 г Чеснок1 зуб. Томатная паста2 ст. л. Смесь перцев1 ч. л. Сушеная мята1 ч. л. Тимьян1 ч. л. Яичный желток1 шт. Молоко1 ст. л. Чеддер100 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В большой миске смешайте дрожжи, сахар, яйцо и теплую воду. Всыпьте муку и 1 ч. л. соли, замесить липкое тесто. Влейте 50 мл оливкового масла и хорошо вымесите руками. Накройте пленкой и оставьте подойти на 30 минут.
    Необычные булочки с луком и мясной начинкой
  2. 2Очистите лук, сделайте сбоку небольшой надрез и аккуратно снимите верхний шар, сохранив его целостность. Таким способом разберите обе луковицы. У вас должно получиться 8 заготовок. Серединки измельчите.
    Необычные булочки с луком и мясной начинкой
  3. 3Нарежьте овощи небольшими кубиками, порубите зелень. Выложите фарш на сухую разогретую сковороду и обжарьте до изменения цвета. Выдавите чеснок, добавьте измельченный лук и масло. Перемешайте и готовьте до мягкости лука.
    Необычные булочки с луком и мясной начинкой
  4. 4Добавьте остальные овощи, перемешайте и тушите еще 7–8 минут. Влейте томатный соус, всыпьте соль и специи. Готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. В конце положите петрушку и выключите нагрев.
    Необычные булочки с луком и мясной начинкой
  5. 5Посыпьте подошедшее тесто мукой и обомните. Затем соберите в шар и разделите на 8 равных частей. Скатайте каждую в шарик, после чего раскатайте скалкой в тонкие пласты.
    Необычные булочки с луком и мясной начинкой
  6. 6В центр лепешки поместите луковую оболочку и загните края теста внутрь, чтобы получилась формочка. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заполните их начинкой.
    Необычные булочки с луком и мясной начинкой
  7. 7Смешайте желток с молоком и смажьте тесто. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
    Необычные булочки с луком и мясной начинкой

Лук отлично сохраняет сочность фарша и защищает тесто от размокания. Булочки с начинкой станут отличным перекусом. Также их можно подать вместе с первым или куриным бульоном. Уверена, раньше вы такого точно не пробовали!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий