Картофельные треугольники в панировке

Картофельные треугольники в панировке

Картофельные треугольники в панировке

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Закуски Овощи

Когда гости на пороге и нужно что-то быстро приготовить, простые в приготовлении закуски — это лучшее решение. Не нужно тратить много времени, средств и сил. Зато легкий перекус для большой компании будет готов. Просто идеально!

Потому редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт хрустящей закуски с нежной начинкой, которая понравится любому гостю. Готовится это блюдо очень просто, а набор продуктов минимальный.

Картофельные треугольники в панировке: заготовки

Эта закуска хороша тем, что ее можно приготовить про запас. Следует лишь сделать заготовки и отправить их в морозилку. А доставать их можно уже перед приходом гостей. Несколько минут нужно потратить на кухне, чтобы обжарить картофельные треугольники — и ароматную закуску можно подавать.

1/5

Ингредиенты

Картофель2 шт. Соль3 щеп. Паприка2 ч. л. Кукурузный крахмал2 ст. л. Яйцо1 шт. Подсолнечное масло по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Панировочные сухари по вкусу Петрушка по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очищаем и нарезаем картофель. Отвариваем его до мягкости.
    Картофельные треугольники в панировке
  2. 2Мелко нарезаем петрушку.
    Картофельные треугольники в панировке
  3. 3Взбиваем яйцо, добавляя 1 чайную ложку паприки и щепотку соли.
    Картофельные треугольники в панировке
  4. 4Готовую картошку разминаем вилкой. Добавляем 1 чайную ложку паприки, 2 щепотки соли, черный перец и кукурузный крахмал. Тщательно всё перемешиваем.
    Картофельные треугольники в панировке
  5. 5Одну половину нарезанной петрушки добавляем к картофелю, вторую оставляем.
    Картофельные треугольники в панировке
  6. 6Полученную массу нарезаем и формируем треугольные заготовки.
    Картофельные треугольники в панировке
  7. 7В тарелке смешиваем панировочные сухари и оставшуюся петрушку.
    Картофельные треугольники в панировке
  8. 8Обмакиваем картофельные заготовки сперва в яйце с паприкой, а затем в сухарях. Отправляем обжариваться их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
    Картофельные треугольники в панировке

И вот идеальный перекус готов! Подавать эту хрустящую закуску лучше всего с различными соусами, в которые гости смогут макать картофельные треугольники. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. Вам непременно понравится результат: быстрый и вкусный перекус, который оценит вся семья.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий