Жаренный в манке минтай

Жаренный в манке минтай

Жаренный в манке минтай

Тип: Вторые блюда

Время: 80 минут

Сложность: Средне Порций: 3 вторые блюда Крупы Рыба

Минтай — это та рыба, которая у хозяек зачастую выходит довольно сухой. Вот почему многие отдают предпочтение палтусу, сибасу или же дорадо. Так как такая рыба просто тает во рту. Но дело в том, что мало кому известен интересный способ приготовления минтая, благодаря которому он выходит безумно сочным.

Потому редакция «Со Вкусом» решила поделиться рецептом идеальной жареной рыбки. Ничего сложного в ее приготовлении нет: главное — правильно сделать маринад и панировочную смесь. Для первого пункта вам понадобится молоко и специи, а для второго — мука и манка. Используя именно эти ингредиенты, вы получите минтай, который будет очень сочным внутри и хрустящим снаружи.

Жаренный в манке минтай: количество

Если ваша семья в восторге от рыбы, приготовленной на сковороде, тогда увеличьте количество ингредиентов и возьмите побольше минтая. Ведь это блюдо никого не оставит равнодушным!

5/5

Ингредиенты

Минтай1 шт. Сушеный базилик1 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Молоко500 мл Яйцо1 шт. Пшеничная мука3 ст. л. Манка2 ст. л. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сперва моем и чистим минтай.
    Жаренный в манке минтай
  2. 2Нарезаем рыбку небольшими кусочками. Добавляем сухой базилик, черный молотый перец и соль.
    Жаренный в манке минтай
  3. 3Вливаем молоко. Даем минтаю постоять в маринаде в течение 60 минут.
  4. 4Сливаем молоко. Затем добавляем к рыбке яйцо. Тщательно перемешиваем.
  5. 5Смешиваем муку и манку в отдельной емкости.
  6. 6В этой смеси обмакиваем каждый кусочек рыбки и отправляем минтай на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
    Жаренный в манке минтай
  7. 7Кусочки рыбки обжариваем с двух сторон до золотистости.
    Жаренный в манке минтай

Вот жаренный в манке минтай и готов! Он будет всегда кстати как на обычном ужине, так и на праздничном столе. Поверьте, гости непременно станут расспрашивать о том, как же вам удалось приготовить столь нежную рыбку. Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы ранее жарить минтай таким способом.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий