Японский картофельный салат

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 2 Мясо Овощи Салаты

Все мы знаем вкус классического оливье, который невозможно спутать ни с каким другим салатом. Так казалось… Но существует вкуснейший японский салат, в состав которого входят практически идентичные ингредиенты.

Его особенность — способ приготовления картофеля. Ведь для этой закуски его не нужно нарезать. Ведь по японскому рецепту в данный салат входит картофельное пюре. Согласитесь, что это довольно необычно.

Японский картофельный салат: сколько готовить

При приготовлении этой вкусной закуски нужно помнить, что ингредиентов следует брать с запасом. Ведь такой салат обязательно понравится вашим родным и они будут требовать добавку.

0/5

Ингредиенты

Картофель5 шт. Консервированная кукуруза50 г Яйцо1 шт. Огурцы1 шт. Морковь1 шт. Ветчина70 г Рисовый уксус1 ст. л. Майонез5 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очищаем картофель и отвариваем его. Затем разминаем, оставляя небольшие комочки для хорошей текстуры.
    Японский картофельный салат
  2. 2В горячее пюре добавляем рисовый уксус и молотый черный перец. Картофель должен остыть.
  3. 3Отвариваем яйцо и мелко его нарезаем.
    Японский картофельный салат
  4. 4Откидываем консервированную кукурузу на сито. Нужно, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. 5Огурец нарезаем тонкими ломтиками.
    Японский картофельный салат
  6. 6Также поступаем и с морковью. Нарезаем ее тоненько.
    Японский картофельный салат
  7. 7Посыпаем огурец и морковь 1 чайной ложкой соли, разминаем их руками и даем постоять 10 минут. Затем промываем овощи под холодной водой.
  8. 8Нарезаем ветчину тонкими полосками.
    Японский картофельный салат
  9. 9Смешиваем все ингредиенты с пюре. Добавляем 5 столовых ложек майонеза. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем.
    Японский картофельный салат

Перед подачей желательно, чтобы салат постоял минут 30. Тогда вкус будет насыщеннее. Так как он настоится и затем уже можно приступать к выкладыванию его на тарелки. Сама закуска выходит невероятно сытной, потому обязательно попробуйте ее приготовить.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий