Бездрожжевые творожные булочки «Золотые рогалики»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 7 Выпечка Десерты
Люблю готовить из творожного теста. Из него получаются отличные как маффины, так и пироги. Особенно если начинить выпечку ягодами или фруктами. Но даже без начинки такие изделия превосходны по вкусу. К примеру, в творожные булочки кладу лишь немного сахара.
Эта выпечка буквально светится желтым светом. Не зря золотые рогалики получили такое имя. Они выходят довольно воздушными и мягкими по текстуре, имеют приятный сливочный вкус. В чём секрет их приготовления, расскажу далее.
Как приготовить творожные булочки «Золотые рогалики»
Для этой выпечки вам понадобится домашний творог средней жирности. Чтобы придать рогаликам золотой цвет, тесто замешиваю на 4 яйцах, а сами изделия перед выпеканием смазываю желтком. О других ингредиентах, а также шагах приготовления читайте далее.
4/5
Ингредиенты
Творог0,5 кг Яйцо4 шт. Яичный желток1 шт. Сахар335 г Ванилин2 г Соль1 щеп. Сода1 ч. л. Пшеничная мука650 г Сливочное масло70 г Сахарная пудра3 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Творог измельчите блендером в однородную гладкую массу. К нему добавьте яйца, 300 г сахара, соль и соду. Смешайте всё миксером до однородности.
- 2К этим ингредиентам просейте муку. Замесите тесто. Теперь раскатайте его в пласт. С помощью фигурного или обычного ножа нарежьте его на 12–14 одинаковых полосок.
- 3Щедро перемажьте полоски размягченным сливочным маслом, присыпьте сахаром. Далее сверните полоски рулетиками. Выложите изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом.
- 4Перемажьте рогалики сбитым желтком. Готовьте выпечку в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Булочки вырастут минимум в 2 раза.
Готовые творожные булочки остудите и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте их к чаю или другим горячим напиткам. Удивительно, но такая выпечка остается мягкой и воздушной даже на второй день. Поэтому готовьте большую партию!
Источник: sovkusom.ru