Бездрожжевые творожные булочки «Золотые рогалики»

Бездрожжевые творожные булочки «Золотые рогалики»

Бездрожжевые творожные булочки «Золотые рогалики»

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 7 Выпечка Десерты

Люблю готовить из творожного теста. Из него получаются отличные как маффины, так и пироги. Особенно если начинить выпечку ягодами или фруктами. Но даже без начинки такие изделия превосходны по вкусу. К примеру, в творожные булочки кладу лишь немного сахара.

Эта выпечка буквально светится желтым светом. Не зря золотые рогалики получили такое имя. Они выходят довольно воздушными и мягкими по текстуре, имеют приятный сливочный вкус. В чём секрет их приготовления, расскажу далее.

Как приготовить творожные булочки «Золотые рогалики»

Бездрожжевые творожные булочки «Золотые рогалики»

Для этой выпечки вам понадобится домашний творог средней жирности. Чтобы придать рогаликам золотой цвет, тесто замешиваю на 4 яйцах, а сами изделия перед выпеканием смазываю желтком. О других ингредиентах, а также шагах приготовления читайте далее.

4/5

Ингредиенты

Творог0,5 кг Яйцо4 шт. Яичный желток1 шт. Сахар335 г Ванилин2 г Соль1 щеп. Сода1 ч. л. Пшеничная мука650 г Сливочное масло70 г Сахарная пудра3 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Творог измельчите блендером в однородную гладкую массу. К нему добавьте яйца, 300 г сахара, соль и соду. Смешайте всё миксером до однородности.
  2. 2К этим ингредиентам просейте муку. Замесите тесто. Теперь раскатайте его в пласт. С помощью фигурного или обычного ножа нарежьте его на 12–14 одинаковых полосок.
    Бездрожжевые творожные булочки «Золотые рогалики»
  3. 3Щедро перемажьте полоски размягченным сливочным маслом, присыпьте сахаром. Далее сверните полоски рулетиками. Выложите изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом.
  4. 4Перемажьте рогалики сбитым желтком. Готовьте выпечку в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Булочки вырастут минимум в 2 раза.
    Бездрожжевые творожные булочки «Золотые рогалики»

Готовые творожные булочки остудите и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте их к чаю или другим горячим напиткам. Удивительно, но такая выпечка остается мягкой и воздушной даже на второй день. Поэтому готовьте большую партию!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий