Баранья печень по-кавказски: по рецепту горца

Баранья печень по-кавказски: по рецепту горца

Баранья печень по-кавказски: по рецепту горца

Тип: Вторые блюда

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 1 вторые блюда Мясо Овощи

Жизнь сводит нас с разными людьми. У некоторых можно перенять очень ценный опыт. Вот так в свое время мой муж научился готовить обалденную печень на сковороде. Это случилось, когда он был в командировке на Кавказе. Ему посчастливилось погостить у одного горца. На столе было много национальных блюд, в том числе баранья печень.

Первое, что я услышала по его возвращении, было восхищение этим блюдом. А на следующий день супруг принес домой необходимые продукты и принялся за готовку. Удивило то, что на прожарку печени уходит всего 10–15 секунд. А сам субпродукт получается невероятно нежным и ароматным.

Жареная баранья печень за 10 секунд

Жарить печень лучше всего в бараньей жировой сетке. Но таких на рынке днем с огнем не сыщешь. Поэтому ее можно заменить на говяжий жир, который следует предварительно вытопить. Ингредиенты указываю при расчете на одну порцию.

0/5

Ингредиенты

Баранья печень250–300 г Говяжий жир100 г Подсолнечное масло3–4 ст. л. Чеснок1–2 зуб. Лук1 шт. Кинза0,5 пуч. Базилик0,5 пуч. Лимонный сок0,5 ст. л. Сумак0,5 ч. л. Кориандр1 щеп. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте жир небольшими кусочками и выложите на сковороду. Когда она разогреется, убавьте огонь до минимума и оставьте топиться. После того как жир вытопиться, влейте подсолнечное масло.
    Баранья печень по-кавказски: по рецепту горца
  2. 2Нарежьте чуть больше половины луковицы полукольцами, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. В это время измельчите кинзу и красный базилик. Слейте воду с лука, смешайте его с зеленью и сумаком, полейте лимонным соком и перемешайте.
    Баранья печень по-кавказски: по рецепту горца
  3. 3Печень промойте, обсушите, нарежьте длинными полосками толщиной приблизительно 0,7–1 см. Солить и перчить ее не нужно. Нарежьте слайсами чеснок и оставшийся лук.
    Баранья печень по-кавказски: по рецепту горца
  4. 4Как только все шкварки хорошо вытопились, быстро выложите печень, чеснок и лук на сковороду. Перемешайте и тут же выключите нагрев. Сразу же переверните кусочки печени и через 10–15 секунд переложите на тарелку.
    Баранья печень по-кавказски: по рецепту горца
  5. 5Выложите на тарелку гарнир из лука и зелени, сверху добавьте горячую печень и жареный чеснок. Посыпьте кориандром, солью и перцем.
    Баранья печень по-кавказски: по рецепту горца

Настолько нежной и ароматной печени я в жизни не пробовала. А как гармонично она сочетается с овощным гарниром. Он пряный от кинзы, с легкой кислинкой от сумака. Идеальная закуска! Всё это можно завернуть в тонкий лаваш и наслаждаться чудесным вкусом. Жалею лишь об одном — что не узнала этот рецепт раньше.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий