Ароматный татарский сметанник

Ароматный татарский сметанник

Ароматный татарский сметанник

Тип: Десерты

Время: 120 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты Детские блюда

Пирог с хрустящими бортиками и сочной серединкой — это один из лучших десертов, который можно себе только представить. Ведь он идеально подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного стола.

А такой десерт, как татарский сметанник, уж точно сможет удивить ваших гостей. Тающее во рту тесто и нежная начинка творят чудеса. Потому стоит пойти в магазин за сметаной и молоком, а остальные ингредиенты у вас и так найдутся в доме.

Ароматный татарский сметанник: идеальный десерт к чаю

Этот сладкий пирог непременно понравится и взрослым, и деткам. Так как никто не сможет устоять перед кусочком татарского сметанника из хрустящего теста. Приготовьте чай, какао или кофе и насладитесь вкусом столь чудесного десерта!

0/5

Ингредиенты

Пшеничная мука2 стак. Сухие дрожжи1 ч. л. Яйцо5 шт. Сметана2,5 стак. Молоко1 стак. Сахар7 ст. л. Соль0,5 ч. л. Подсолнечное масло2 ст. л. Ванильный сахар по вкусу Сливочное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сперва следует приготовить тесто. Смешайте муку, сухие дрожжи, соль и 1 стакан сахара. Затем добавьте молоко, подсолнечное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
    Ароматный татарский сметанник
  2. 2Замесите тесто. Накройте его и уберите в теплое место на 60 минут.
  3. 3Приступите к приготовлению начинки. Взбейте 4 яйца с 6 ложками сахара. Постепенно добавляйте сметану 20% жирности, не переставая взбивать. Всыпьте ванильный сахар и всё тщательно перемешайте.
    Ароматный татарский сметанник
  4. 4Раскатайте тесто в круг, размер которого должен быть больше формы для запекания.
  5. 5Смажьте форму сливочным маслом. Затем выложите тесто.
    Ароматный татарский сметанник
  6. 6Сверху добавьте готовую начинку.
  7. 7Потом загните края теста. Отправьте сметанник в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    Ароматный татарский сметанник

Подавать этот пирог можно теплым, а также остывшим (от этого он менее вкусным не становится, а наоборот). Украсить сметанник можно ягодами, мятой и сахарной пудрой. Выйдет очень красивое и ароматное блюдо!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий