Американские панкейки без молока по бюджетному рецепту
Тип: Завтраки
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 5 Десерты Детские блюда
Наравне с оладушками и классическими блинами американские панкейки быстро завоевали любовь моих детей. Более желанного завтрака и не придумаешь, поэтому мне пришлось выучить рецепт наизусть. К сожалению, готовлю такие блинчики нечасто: то разрыхлителя нет, то еще чего-то. Впрочем, панкейки без молока испечь мне под силу.
Блины без молока по виду ничем не отличаются от классических панкейков. Они так же пузырятся на сковороде и увеличиваются в размере. А если полить их кленовым сиропом, и вовсе никто разницы не заметит.
Как приготовить пышные панкейки без молока
Всё очевидно. Если у вас не оказалось в холодильнике молока, приготовьте панкейки на воде. А чтобы они сохранили свои нежные вкус и текстуру, следуйте указанным пропорциям. Смело делюсь рецептом, который опробовала не один раз.
5/5
Ингредиенты
Вода355 мл Подсолнечное масло120 мл Яйцо2 шт. Пшеничная мука300 г Сахар50 г Разрыхлитель30 г Ванильный экстракт8 мл Соль1 щеп. Сливочное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокую емкость перелейте воду комнатной температуры. К ней добавьте растительное масло, яйца и ваниль. В другой емкости смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
- 2Сухую смесь пересыпьте к влажной. Теперь перемешайте всё венчиком. У вас должна образоваться однородная масса. Небольшие комочки рассосутся спустя пару минут.
- 3Сковороду для блинов разогрейте и смажьте сливочным маслом. Жарьте панкейки на среднем огне по 2–3 минуты на каждую сторону. Переворачивайте, как увидите пузырьки.
Какой-то особенной подачи эти блинчики не требуют. Как и панкейки, можете полить их кленовым или шоколадным сиропом. Но гармоничней всего, по моему мнению, это блюдо сочетается со сметаной. Впрочем, дело вкуса...
Источник: sovkusom.ru