Печенье из миндальной муки без глютена
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко Порций: 7 Выпечка Десерты Детские блюда
Давно хотела, чтобы в рационе моей семьи было больше орехов. Ведь они такие полезные! Грецкие орехи часто добавляю в салат, из фундука готовлю десерты, а арахис подаю на закуску к фильму. Но когда я научилась печь печенье из миндальной муки, потребление орехов в моем доме вырасло в 2 раза.
Ореховое тесто идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Это простой и бюджетный рецепт выпечки всего из 3 ингредиентов. На всё про всё вы не должны потратить больше 40 минут. Особенно если имеете запас миндальной муки.
Как приготовить печенье из миндальной муки
Для приготовления этого печенья вам понадобится 1,5 стакана миндальной муки. Конечно, вы можете сделать ее самостоятельно. Для этого очистите миндаль от оболочек, залив его кипятком. Затем высушите и измельчите в блендере.
0/5
Ингредиенты
Миндаль125 г Сахар200 г Яичные белки2 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Миндаль измельчите в муку. К нему добавьте сахар. Перемешайте. Белки отделите от желтков. Добавьте белки к сухим ингредиентам. Замесите тесто, перелейте его в кондитерский мешок.
- 2Теперь выстелите пергаментом противень. На нём с помощью любой насадки на кондитерский мешок сформируйте печенье. Аккуратно смажьте его водой.
- 3Готовьте печенье в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Оно должно подрумяниться. Пусть выпечка остынет на противне, и только тогда переносите ее на блюдо.
Чтобы сделать печенье еще более аппетитным, прямо перед выпеканием украсьте каждую заготовку целым орешком миндаля. Подаю такие лакомства к чаю, а также беру с собой на работу. Мои коллеги в восторге от выпечки, которая не портит фигуру. А вам как?
Источник: sovkusom.ru