Сочное куриное филе с сыром в духовке

Сочное куриное филе с сыром в духовке

Сочное куриное филе с сыром в духовке

Тип: Вторые блюда

Время: 50 минут

Сложность: Средне Порций: 2 вторые блюда Курица Овощи

Куриное филе с сыром можно предложить на пробу самым требовательным гурманам и кулинарным эстетам, собравшимся за столом. Старания хозяйки будут вознаграждены. Угощение получается утонченным, с невероятным вкусом.

Готовится блюдо быстро. Мариновать птицу лучше заблаговременно, а запекать непосредственно перед подачей. При желании к грибной начинке можно добавить чернослив. Интересный вкус получится, если на грибы до запекания выложить кусочки консервированного ананаса.

Рецепт куриного филе в фольге

Сочное куриное филе с сыром в духовке

Угощение подается в качестве основного блюда, гарнир не требуется. При желании можно порезать порционно и предложить на пробу с каким-нибудь соусным дополнением.

0/5

Ингредиенты

Куриная грудка400 г Шампиньоны300 г Твердый сыр100 г Чеснок2 зуб. Прованские травы2 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1 Филейную часть разрежем так, чтобы получился большой прямоугольный пласт. Натрем кусочек специями, прованскими травами и посолим. Оставим мариноваться на полчаса, поместив куриное мясо в пищевой контейнер.
    Сочное куриное филе с сыром в духовке
  2. 2С помощью терки измельчим чеснок и натрем им филе. Продолжим маринование еще 30 минут, снова отправив мясо в контейнер.
    Сочное куриное филе с сыром в духовке
  3. 3Порежем помытые шампиньоны крупными пластами.
    Сочное куриное филе с сыром в духовке
  4. 4Выложим промаринованное куриное филе на лист фольги.
    Сочное куриное филе с сыром в духовке
  5. 5Сверху на птицу выложим щедрый слой шампиньонов.
    Сочное куриное филе с сыром в духовке
  6. 6Запакуем блюдо в фольгу и отправим на 30–40 минут в духовой шкаф. Выставим при этом температуру 180 градусов.
    Сочное куриное филе с сыром в духовке
  7. 7Через полчаса достанем блюдо и аккуратно раскроем фольгу. Проверим готовность филе, сделав надрез. Если птица готова, выложим поверх грибов щедрый слой тертого сыра и, не закрывая фольгой, снова отправим блюдо в духовку. Включим на 5–7 минут режим конвекции, чтобы быстрее сыр подрумянился.
    Сочное куриное филе с сыром в духовке
  8. 8Готовое куриное филе с грибами выложим на красивую тарелку, украсив зеленью, подадим на пробу.
    Сочное куриное филе с сыром в духовке
  9. 9При желании можем подать порционно, предложив попробовать угощение с соусом из тыквы.
    Сочное куриное филе с сыром в духовке

Чтобы приумножить послевкусие куриного филе, можно сбрызнуть его во время маринования соком лимона или сухим вином. Шампиньоны резать толстыми пластами. Сыр желательно подобрать солено-сладкий. Он должен хорошо плавиться, но не утрачивать во время термической обработки свой уникальный вкус. Запекается филе, запакованное в фольгу, быстро. Важно, чтобы оно не пересушилось. Подается блюдо сразу после пребывания в духовке.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий