Легендарные котлеты по-хлыновски из свинины

Легендарные котлеты по-хлыновски из свинины

Легендарные котлеты по-хлыновски из свинины

Тип: Вторые блюда

Время: 90 минут

Сложность: Средне Порций: 8 вторые блюда Мясо Овощи

Как только приехали на дачу, муж пообещал приготовить на обед свои фирменные котлеты по-хлыновски. Я сначала отнеслась скептически к такой кулинарной инициативе. Тем более что мне досталась скромная участь выбора гарнира.

Муж усердно готовил, а мы ждали обеда. Уже по доносящемуся аромату я поняла, что ошибалась: обед обещал быть очень вкусным! Попробовав всего один кусочек свиных котлет, я признала победу супруга. Такой сочности мне не удавалось добиться долгие годы!

Как приготовить котлеты по-хлыновски

Картофель, использующийся в качестве панировки, не только помогает в образовании аппетитной хрустящей корочки. Продукт еще и сохраняет сочность мяса. Котлеты из свинины получаются невероятно мягкими внутри!

Легендарные котлеты по-хлыновски из свинины

5/5

Ингредиенты

Картофель300 г Свиной фарш1,5 кг Чеснок4 зуб. Лук2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Яйцо2 шт. Батон0,5 шт. Молоко500 мл Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Предварительно замочите в молоке батон.
    Легендарные котлеты по-хлыновски из свинины
  2. 2Натрите картошку на мелкой терке отожмите ее от лишней воды.
    Легендарные котлеты по-хлыновски из свинины
  3. 3Оставив немного картофеля для панировки, остальной смешайте с фаршем, добавьте натертый чеснок, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
    Легендарные котлеты по-хлыновски из свинины
  4. 4Вбейте в основу для котлет 2 яйца и добавьте отжатый от молока батон. Смешайте ингредиенты.
    Легендарные котлеты по-хлыновски из свинины
  5. 5Сформируйте котлеты, обваляйте их в картофеле.
    Легендарные котлеты по-хлыновски из свинины
  6. 6Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.
    Легендарные котлеты по-хлыновски из свинины
  7. 7Влейте на сковороду немного воды и тушите котлеты 5–7 минут на маленьком огне под крышкой.
    Легендарные котлеты по-хлыновски из свинины

Оказывается, этот рецепт нашелся в старой кулинарной книге. Так раньше готовили сочные котлеты для купцов. А ведь знали толк! Идеальным гарниром для такого горячего считаю гречку или макароны. А какое дополнение выбрали бы вы?

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий