Жареные драники из лука: обед или ужин за копейки
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 2 Закуски Крупы Овощи
В условиях экономии что только не придумаешь. Вот и драники из лука моя мама впервые приготовила, когда у нас были не самые лучшие времена. Но это копеечное блюдо нам так понравилось, что и в дальнейшем осталось в списке постоянных. Я и сейчас частенько кормлю им семью.
Тесто для драников состоит всего из трех ингредиентов: лука, манки и яиц. После обжарки луковые оладушки уже можно есть. Чтобы сделать блюдо более сочным, драники нужно потушить в томатном соку. Мои друзья, пробуя их впервые, не могли поверить, что такую вкуснятину можно сделать из обычного репчатого лука.
Как приготовить драники из лука
5/5
Ингредиенты
Лук0,5 кг Яйцо2 шт. Манка100 г Томатный сок400 мл Чеснок2 зуб. Подсолнечное масло80–100 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите лук и мелко его нарежьте. Сложите в большую миску, выдавите чеснок и вбейте яйца.
- 2Добавьте соль и перец, всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте тесто на 10 минут, чтобы манка набухла.
- 3Сформируйте небольшие лепешки и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте драники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- 4Слейте масло и сложите жареные драники обратно в сковороду. Залейте их томатным соком, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне.
Перед подачей посыпьте луковые оладьи зеленью. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. А еще сырую массу можно намазать на ломтики хлеба и обжарить в сковороде. Получатся оригинальные горячие бутерброды. А вы раньше слышали об этом блюде?
Источник: sovkusom.ru